Os Segredos do Ganache da Gilda Cakes

Se você já conhece o nosso cardápio, deve ter visto que usamos Ganache de várias formas. Em recheios de bolos, trufas, copinhos de chocolate e até mesmo em coberturas de tortas. Mas afinal, o que é Ganache?

De origem francesa, o ganache é a mistura homogênea de creme de leite fresco com chocolate. O preparo é simples, mas para chegar no resultado perfeito existem alguns segredinhos. Vamos revelar!

 

1. Proporção dos Ingredientes

Para um creme mais fluído, ideal para recheios, é preciso adicionar mais creme de leite. Ex: 750 gramas de creme de leite para 1 quilo de chocolate em pedaços.
Já para cobertura de bolos e tortas, o ideal é deixar a ganache mais espessa. Ex: 1kg de creme de leite para a mesma quantia de chocolate.

2. A Temperatura

Depois de ferver o creme de leite (mas não deixe ficar borbulhando), espere uns 3 minutos antes de despejar o chocolate picado. Não queremos que o chocolate queime e fique com um gosto ruim, queremos apenas que o creme comece a transferir calor e derreta-o.
Os Segredos do Ganache da Gilda Cakes

3. Misturando os Ingredientes

Para obter um bom resultado, nunca mexa de baixo para cima, para não incorporar ar no ganache e não formar bolhas de ar. E nada de misturando os ingredientes com rapidez. Tudo deve ser bem delicado e calmo.

4. A Qualidade do Chocolate

O chocolate é central para o ganache! Quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor o ganache. Como a maior parte do sabor vem daí, é fundamental usar o chocolate de boa qualidade.

5. O Creme de Leite

Sim, é essencial que o creme de leite seja fresco. Com a fervura ele não irá talhar e é mais consistente. Em último caso use o de caixinha, mas retire todo o sora antes. Quanto ao creme de leite de latinha? Esqueça! rs
Os Segredos do Ganache da Gilda Cakes

Ficou com água na boca? Confira nossas tortas com Ganache: Ragazza, Nozes, Prestígio, Tentação e Maomé.