
O nome é pouco conhecido, mas a combinação de massa crocante com cobertura cremosa de tomate seco surpreende.
O Volovan é uma simpática cestinha de massa folhada – ótima opção de entrada para receber os amigos e familiares em uma recepção informal. Este clássico da cozinha francesa que acaba de chegar na cozinha da Gilda Cakes também é servido como aperitivo ou mesmo acompanhando saladas de folhas verdes.
Como manda a tradição, aqui nós preparamos a massa folhada com muita atenção, respeitando o tempo de descanso, para que ela não comece a quebrar.
Mas afinal, o que significa Volovan?
Um belo dia um dos mais importantes cozinheiros franceses, Antonin Carême, resolveu inventar uma massa folhada tão fina que, ao sair do forno, “voava com o vento” (vol-au-vent em francês).
Os formatos podem ser inúmeros, mas aqui na Gilda Cakes você leva para casa volovans de florzinhas. A inspiração vem da natureza: as delicadas flores dente-de-leão.
Flores ao vento e volovan de tomate seco à mesa. Bon appétit, ma petite!
Você pode ser o primeiro a deixar um comentário neste post.